美国联准会今年还会降息3次 外银估时间延后落在这3个月-独山子二人车失踪案

美国联准会今年还会降息3次 外银估时间延后落在这3个月 时间:2020年02月17日 16:37:42

美国联准会今年还会降息3次 外银估时间延后落在这3个月

因此,瑞银预期美国联准会下次降息的时点将延后,之前预估会在今年3月、4月及6月,现在预计可能要到4月、6月及7月才会降息。

至于续请失业金人数虽下降,但仍居高位,也说明最近失业人口的雇佣率低,而1月核心CPI季增率上涨0.24%,比预期高出0.04个百分点,略高于趋势,租金强劲上涨,机票和外宿价格自12月的疲态中反弹。

▲外银预估美国联准会2020年还会降息3次,但降息时间会延后至4月、6月及7月。(图/NOWnews资料照)

对于美国过去一周公布的经济数据,瑞银投资银行全球经济研究部分析最新公布的美国零售销售数据,反映出美国消费已进一步放缓,经济出现下滑迹象,但初请失业金人数呈现下降,反映制造业的下跌趋势已触底,触底时间点比先前预估的早了7周。

武汉肺炎疫情全球扩散,美国联准会(Fed)主席鲍尔(Jerome Powell)指称新型肺炎外溢效应可能成为美国经济展望的新风险,但因近期美国的经济活动呈现温和复甦态势,加上就业市场亦强劲成长,对于美国整体经济前景仍抱乐观态度,外银则预期美国今(2020)年仍会降息3次,只是降息时间点将延后到4月、6月及7月。

展望未来一周,瑞银预期美国地区制造业调查结果可能会显示情况略有改善,楼市资料可能说明建设活动与销售持平,1月FOMC会议记录将描绘出1月时美联储对经济活动略更偏鸽派的立场。

瑞银降息的预测主要根据美联准会看到并承认资料显示2020年上半年经济放缓。不过,美联准会主席鲍威尔近日证词陈述对经济情势仍偏向乐观,加上近期一些经济数据表现优于当初想像,像制造业的下跌态势比预期提前约7周触底,也让市场预期美国将不会立刻降息。

美国联准会今年还会降息3次 外银估时间延后落在这3个月

个人专栏

合作专栏

评测

回到顶部
泰国巫术|曹魏皇帝|世界上最小的国家|最漂亮的av女星|越南乳瓜|阴兵过路|孟姜女哭长城的故事|世界地震|世界上最小的国家